Conheça o boi que tem a carne mais cara do mundo; preço do Kg no Brasil ultrapassa R$ 1 mil
Uma
das variedades mais famosa do wagyu é o Kobe Beef, mas, para garantir a
autenticidade dela, o gado precisa nascer e crescer na província de Hyogo.
O
boi japonês ficou famoso por conta das “mordomias” que recebia, como beber
cerveja e receber massagem. O tratamento especial era muito praticado no Japão
antigamente, mas não existe mais na maioria das fazendas e nem é mais visto nos
grandes confinamentos do país. Acreditava-se que a cerveja facilitaria a
digestão do animal, ao provocar relaxamento, enquanto a massagem atuaria como
drenagem linfática, ajudando na infiltração de gordura para a formação
marmoreio.
A
sua origem vem de um boi que migrou da Europa para Ásia e foi introduzido no
Japão para puxar arado nas lavouras de arroz. Em terras japonesas, os criadores
fizeram diversos cruzamentos até chegar à raça atual.
Este
tipo gado chegou ao Brasil em 1992 e todo o rebanho chegou a 6.873 mil cabeças
em 2020, alta de 11,8% em relação a 2019. Há somente 47 criadores no país todo,
que ainda não conseguem suprir toda a demanda interna e, por isso, a carne
também é importada do Japão e do Uruguai. (Fonte: Bocão News)
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